Tja Freunde der finalen Kochkunst, das ist nichts für’s Florett, da ist der Zweihänder korrekt: ein komplettes Stück Côté de Boeuf, 5,5 kg schwer. Ein Mordsding, will nirgends reinpassen. Es ist wie im richtigen Leben, Länge läuft … 😉
Lieferung:
Alex hat das gute Stück besorgt, via Swiss Prim. Extrem lange abgehangen .. schreib bald mal rein, wie lange, muss nochmal nachfragen.
Zubereitung:
Vortag: Gut würzen, in Frischhalte – Folie einwickeln, in den Kühlschrank zurück. Kein Salz verwenden!
Am Morgen (08:00) In den Ofen bei 200 Grad auf dem Gitter für 40 Minuten, dann runterstellen auf 80 Grad und so lassen bis 16:00.
Grill vorbereiten auf 200 Grad und das gute Stück mit der Fettseite nach oben auf den Grill, weitere 20 Minuten die Kruste erzeugen.
Geniessen ! 😉
Ps.: Wir waren 8 Personen, Männlein und Weiblein, alles war aufgefressen, rübis und stübis, unglaublich …