Eine würzige Salsiccia von einem italienischen Metzger entweder klein schneiden oder, besser noch, häuten und in kleine Würfel schneiden. Mit Zwiebeln und Peperoncino im Olivenöl anbräunen.
Passierte Tomaten dazu, salzen, pfeffern, fertig. Sugo eine Stunde leise köcheln lassen. Vor dem Anrichten kleingeschnittene Petersilie dazugeben.
Dann Sugo – portionsweise – mit den bissfest gekochten, abgetropfeten Bucatini in einer weiten Sauteuse bei mittlerer Hitze durchschwenken, bis sie den Sugo schön aufgesogen haben. Merke: Pasta, die im Sugo schwimmt ist ebenso verpönt!
Ein super – einfaches Rezept! Habe ich hier geklaut : www.anonymekoeche.net
Ausserdem: Kein Öl in’s Salzwasser für die Spaghetti – das Öl verhindert, dass die Teigwaren mit der Stärke die Sauce aufsaugen können. Sie kleben auch nicht aneinander ohne Öl oder sonst ein Scheiss .. wo wir grad bei den Unsitten der Teigwaren – Kocherei sind: Abspülen mit kaltem Wasser ist was für echte Barbaren. Katastrophe. Und das mit dem Al Dente ist schon okei, falls man die Teigwaren in der Sauce wie oben beschrieben fertigkocht … sonst sind die Dinger dann eben schlicht zu wenig gekocht. Basta!
Sieht dann so aus: